Wochenübersicht der kirchlichen Nachrichten und Gottesdienste

Liebe Mitglieder der Kirchengemeinden unserer Seelsorgeeinheit,

nachstehend die Regeln zur Feier der Eucharistie und anderer Gottesdienste während der Lockdown-Phase:

- Für alle Gottesdienste gilt grundsätzlich eine Anmeldepflicht.
- Für die Werktagsgottesdienste genügt eine Teilnehmererfassung.
- Während des Aufenthalts in der Kirche – auch während des gesamten Gottesdienstes – ist ab sofort das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend. Als medizinische Maske gelten sogenannte OP-Masken (Einwegmasken) oder auch Masken der Standards KN95/N95 oder FFP2.
- Verbot von Gemeindegesang

Der diözesane Pandemiestufenplan orientiert sich jeweils an der landesweit geltenden Pandemie­stufe.

Herzliche Einladung zur eucharistischen Anbetung

Jeden Donnerstag sind alle Gläubigen um 16.30 Uhr zur eucharistischen Anbetung in die St. Vituskirche in Jagstzell eingeladen. Seit Januar 2019 besteht zusätzlich ab 17.30 Uhr die Möglichkeit, bis  22.30 Uhr vor dem Allerheiligsten in der stillen Anbetung zu verweilen.

Bei der eucharistischen Anbetung ist das Allerheiligste in der Monstranz ausgesetzt und Jesus so ganz nah bei den Betenden. All die Dinge, die uns belasten und niederdrücken, können wir hier mit ihm teilen und ihm bringen. Bei ihm können wir am Tag der Freude, am Tag der Trauer, am Tag des Leidens und der Krankheit sein. Hier können wir Energie tanken und zur Ruhe kommen. Hier müssen wir nichts leisten, wir dürfen einfach da sein.
Wir laden Sie ein: Schöpfen Sie Kraft und Stärke durch die eucharistische Anbetung und verweilen Sie eine Stunde bei Jesus.
Wenn Sie gerne selber eine Anbetungsstunde übernehmen möchten, setzen Sie sich bitte mit dem Pfarrbüro Jagstzell 07967/280 in Verbindung.

Di 09. Mär  |  Eucharistiefeier

Beginn:  14:00
Kirche Zur Schmerzhaften Mutter Rosenberg (Kirche Zur Schmerzhaften Mutter, Zur Schmerzhaften Mutter)  |  Kirche Zur Schmerzhaften Mutter

Mi 10. Mär  |  Rosenkranz