Katholische Kirchengemeinde Jagstzell

Grüß Gott,

wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Website der katholischen Kirchengemeinde Jagstzell.

Informationen rund um den Kirchengemeinde mit ihren Gruppen finden Sie auf den Unterseiten.

Die Gruppierungen werden gebeten, aktuelle Infos und Berichte per Email an se_virngrund(at)web.de zu senden.

Vielen Dank!

KiamO: Kirche am Ort – Kirche an vielen Orten gestalten

Ganz nah bei Jesus - Gebetsbewegung im Rahmen von KiamO startet im Dezember in Jagstzell

Seit fast einem Jahr beschäftigt sich die Seelsorgeeinheit mit KiamO. Dieser Prozess der Diözese Rottenburg-Stuttgart soll Wandel ermöglichen, orientiert sich dabei aber fest am Evangelium und an Gottes Wort. In der Seelsorgeeinheit kam das Prozessteam deshalb überein, das Gebet als Grundlage allen Wirkens zu fördern.
Ab Donnerstag, 07.12. 2017 besteht künftig jeden 1. Donnerstag im Monat ab 17.30 Uhr die Möglichkeit, direkt im Anschluss an die gestaltete, eucharistische Anbetung (Beginn 16.30 Uhr) in der stillen Anbetung noch bis 22.30 Uhr in der Jagstzeller Vituskirche „ganz nah bei Jesus“ zu verweilen. Bei der eucharistischen Anbetung ist das Allerheiligste in der Monstranz ausgesetzt und Jesus so ganz nah bei den Betenden. All die Dinge, die uns belasten und niederdrücken, können wir hier mit ihm teilen und ihm bringen. Bei ihm können wir am Tag der Freude, am Tag der Trauer, am Tag des Leidens und der Krankheit sein. Hier können wir Energie tanken und zur Ruhe kommen. Hier müssen wir nichts leisten, wir dürfen einfach da sein.
Wir laden Sie ein: Schöpfen Sie Kraft und Stärke durch die eucharistische Anbetung und verweilen Sie eine Stunde bei Jesus.
Wenn Sie gerne selber eine Anbetungsstunde am ersten Donnerstag im Monat übernehmen möchten, setzen Sie sich bitte mit dem Pfarrbüro Jagstzell in Verbindung.