Kirchengemeinderat St. Vitus Jagstzell

Im März 2020 wurde der Kirchengemeinderat St. Vitus für 5 Jahre neu gewählt. Aufgrund der Coronakrise konnten jedoch zunächst keine Sitzungen stattfinden. Deshalb wurde die konstituierende Sitzung nicht, wie ursprünglich geplant, am 23. April, sondern erst am 30. Juni 2020 durchgeführt.
Nach den Wahlen der gewählten Vorsitzenden, der Schritführerin, deren Stellvertreterinnen/n und der Besetzung der Ausschüsse können die KGR-Sitzungen, unter den vorgegebenen Hygieneauflagen, endlich wieder abgehalten werden.

Die Aufgaben des Kirchengemeinderates sind vielfältig. Er trägt zusammen mit dem Pfarrer die Verantwortung für das Gemeindeleben, ist Ansprechpartner und Hör- und Sprachrohr für  die Gemeindemitglieder. Er verwaltet die Einrichtungen und das Vermögen der Kirchengemeinde.

In meist 10 Sitzungen pro Jahr berät er die anstehenden Themen, die oft schon in den Sachausschüssen vorberaten wurden. Die Ausschüsse tagen bei Bedarf.

Der Kirchengemeinderat St. Vitus Jagstzell hat folgende Mitglieder:

Pater Wolfgang Kindermann, Administrator
Elisabeth May, gewählte Vorsitzende
Birgit Erhard und Andreas Mauler, Stellvertreter
Judith Drukenmüller, Schriftführerin
Irmgard Ilg, stellvertretende Schriftführerin
Barbara Erhard
Uschi Engelhard
Franz Haas
Petra Kurz
Günther Schlosser
Josef Abele, Kirchenpfleger
Alexander Müller - seit 9/2020, beratendes Mitglied lt. KGO §21(2) 4

Zusammensetzung des Kirchengemeinderats der Kirchengemeinde St. Vitus Jagstzell

Nach der konstituierenden Sitzung am 30. Juni 2020 setzt sich der Kirchengemeinderat Jagstzell wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Pfarrer Martin Danner - bis 04.10.2020
Gewählte Vorsitzende: Elisabeth May
Stellvertreter/in: Andreas Mauler, Birgit Erhard
Schriftführerin: Judith Drukenmüller
Stellvertreterin: Irmgard Ilg
Weitere Mitglieder: Ursula Engelhard, Barbara Erhard, Franz Haas, Petra Kurz, Günter Schlosser, Kirchenpfleger Josef Abele (kraft Amtes)

Die Ausschüsse wurden folgendermaßen besetzt:
Verwaltungsausschuss:
Pfarrer Martin Danner - bis 04.10.2020
Kirchenpfleger Josef Abele, Elisabeth May, Franz Haas, Günther Schlosser, Ursula Engelhard, Stellvertreterin: Barbara Erhard

Bauausschuss:
Kirchenpfleger Josef Abele, Franz Haas, Günter Schlosser, Irmgard Ilg

Kindergartenausschuss:
Pfarrer Martin Danner - bis 04.10.2020
Kirchenpfleger Josef Abele, Elisabeth May, Barbara Erhard, Stellvertreterin: Judith Drukenmüller

Festausschuss:
Elisabeth May, Birgit Erhard, Judith Drukenmüller

Öffentlichkeitsausschuss:
Judith Drukenmüller, Elisabeth May, Petra Kurz, Pfarramtssekretärin Ulrike Ilg

Ausschuss Krankenpflegefördergemeinschaft:
Pfarrer Martin Danner - bis 04.10.2020
Kirchenpfleger Josef Abele, Elisabeth May, Günter Schlosser, Pfarramtssekretärin Ulrike Ilg

Gemeinsamer Ausschuss:
(alle drei Kirchengemeinden unserer Seelsorgeeinheit: Jagstzell, Rosenberg und Hohenberg)
Elisabeth May Andreas Mauler, Birgit Erhard

Pastoralausschuss:
(gemeinsam mit Hohenberg und Rosenberg)
Petra Kurz, Birgit Erhard, Irmgard Ilg, Stellvertreterin: Elisabeth May

Jugend- und Familienausschuss:
Barbara Erhard , Andreas Mauler, Petra Kurz

Vertretung im Dekanatsrat:
(für die Seelsorgeeinheit Virngrund)
Elisabeth May (Kirchengemeinderat Jagstzell), Stellvertreter: Guido Greiner (Kirchengemeinderat Rosenberg)

Ab dem 05.10.2020 ist für die Gemeinden der SE Virngrund Pater Wolfgang Kindermann als Administrator zuständig.