Herzlich willkommen

Gott ist da! Gott ist überall in unserem Leben und in unserer Gemeinde. Kirche beschränkt sich nicht auf das Gebäude, Kirche sind wir alle. Wir, die Frauen, Männer und Kinder der Seelsorgeeinheit Virngrund.
Zum 1.01. 2001 hat Bischof Gebhard Fürst per Dekret verfügt, dass aufgrund des zunehmenden Priestermangels die Gemeinden „St. Vitus“ Jagstzell, „Zur schmerzhaften Mutter“ Rosenberg und „St. Jakobus“ Hohenberg zur Seelsorgeeinheit (SE) Virngrund (SE 13) zusammengeführt werden. Die Seelsorgeeinheit hat 3159 Mitglieder (Stand 12/2022), davon leben 1.589 Katholiken in Jagstzell, 1.043 in Rosenberg und 468 in Hohenberg. Im Logo der SE stehen der Fisch für Jagstzell, die Rose für Rosenberg und die Muschel für Hohenberg. Der Pfarrsitz ist Jagstzell.