Kirchengemeinderat St. Vitus Jagstzell

Im März 2020 wurde der Kirchengemeinderat St. Vitus für 5 Jahre neu gewählt. Aufgrund der Coronakrise konnten jedoch zunächst keine Sitzungen stattfinden. Deshalb wurde die konstituierende Sitzung nicht, wie ursprünglich geplant, am 23. April, sondern erst am 30. Juni 2020 durchgeführt.
Nach den Wahlen der gewählten Vorsitzenden, der Schritführerin, deren Stellvertreterinnen/n und der Besetzung der Ausschüsse können die KGR-Sitzungen, unter den vorgegebenen Hygieneauflagen, endlich wieder abgehalten werden.

Die Aufgaben des Kirchengemeinderates sind vielfältig. Er trägt zusammen mit dem Pfarrer die Verantwortung für das Gemeindeleben, ist Ansprechpartner und Hör- und Sprachrohr für  die Gemeindemitglieder. Er verwaltet die Einrichtungen und das Vermögen der Kirchengemeinde.

In meist 10 Sitzungen pro Jahr berät er die anstehenden Themen, die oft schon in den Sachausschüssen vorberaten wurden. Die Ausschüsse tagen bei Bedarf.

Der Kirchengemeinderat St. Vitus Jagstzell hat folgende Mitglieder:

Vorsitzender: Pfarrer Harald Golla
Elisabeth May, gewählte Vorsitzende
Birgit Erhard und Andreas Mauler, Stellvertreter
Judith Drukenmüller, Schriftführerin
Irmgard Ilg, stellvertretende Schriftführerin
Barbara Erhard
Uschi Engelhard
Franz Haas
Petra Kurz
Günther Schlosser
Irmgard Engelhard, Kirchenpflegerin